Previous Entry Share Next Entry
Не монетизация чиновных льгот, а их отмена
wekey
Оригинал взят у aleks_melnikov в Не монетизация чиновных льгот, а их отмена

Один из остатков номенклатурной системы под названием «управделами президента» готовит планы «монетизации министерских льгот». Это неправильный подход.

Необходима полная отмена чиновных льгот, уничтожение феодальных привилегий. Положение чиновников ничем не должно отличаться от положения налогоплательщиков, которые им платят за работу. Разница может быть только в величине зарплаты, остальное как у всех.  

Почему министры, депутаты или какие-то другие чиновники администраций должны ездить на служебном транспорте? Должны быть как все – есть личный автомобиль, пусть ездят на работу на нём. Так, как и обычные граждане, у кого есть автомобили. Нет машины – на общественном транспорте.

Почему чиновники должны получать жилищные субсидии или жильё в собственность? Есть потребность в жилье? Арендуйте или берите ипотеку. Так, как и остальные граждане.

Почему чиновники должны обслуживаться в ведомственных поликлиниках? Пусть, как и остальные граждане ходят в муниципальные. Тоже касается и больниц, и отдыха.

Почему для чиновников и депутатов должны быть какие-то особые пенсионные программы? Пенсионная система должна быть единой для всех.

И такой подход не популизм, не «Ельцин в троллейбусе», не «уравниловка», а разумная программа создания гражданской власти в либерально-демократическом государстве. Вся имеющаяся феодальная инфраструктура должна быть частью продана на открытых конкурентных конкурсах и аукционах частным компаниями, частью передана муниципалитетам.

Как только такой подход будет реализован, влияние высшего чиновничества как самостоятельного участника политического процесса в России в значительной степени будет подорвано. 




«Ельцинским троллеуйбусом» навсегда. Такой путь на работу и с работы должен стать нормой для мэров, депутатов, министров и других чиновников. 


А вот и другой способ доехать на работу для мэров, министров и чиновников. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин показывает пример.



Лидер российской демократической оппозиции, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Григорий Явлинский в метро.


?

Log in

No account? Create an account