Previous Entry Share Next Entry
Санкции против российских детей-сирот
wekey
Оригинал взят у gr_yavlinsky в Санкции против российских детей-сирот
Вопрос по запрету усыновления детей американцами важный. Очень жалко детей.

Закон этот знаковый. Он не только еще раз говорит о глупости и порожденной ею жестокости, но еще и о большевистской природе и сталинских корнях российской политической системы. Эдакий капитализм со сталинским лицом.

Большевики - сталинисты всегда "мстят" противнику таким образом, что наносят огромный и часто непоправимый вред гражданам России, в данном случае несчастным и беззащитным детям, которых они рассматривают как свою собственность, как крепостных, как вещь...

Санкции против российских детей-сирот, накладываемые Госдумой, отвратительное, жестокое, несправедливое и подлое решение, принятое в единодушном псевдопатриотическом угаре.

И американский «закон Магнитского» по существу здесь мало причем. Эта бумага относится к категории "наставительных", это, по существу, лишь декларация, и она не вносит в практику чего-либо существенно нового. Она – результат специфического отражения совокупности действий российских должностных лиц в американской парламентской системе. В ней допущена резкость, на которую часть российского чиновничества решила ответить совершенно диким образом, напомнив тем самым всему миру, как и кем они воспитаны и что собой представляют.

Проблема с последствиями усыновления российских сирот в американские семьи определенного типа действительно существует, но к теме выдачи виз в США чиновникам она не имеет ни малейшего отношения.

За последние 10 лет в США погибли 19 детей из России, усыновленных американскими родителями. Однако всего с момента распада СССР американцы усыновили около 100 тысяч российских детей. Для сравнения, по данным РИА Новости на 2006 год, в России за 15 лет после распада СССР погибли 1220 детей, усыновленных гражданами РФ. По данным официального сайта Следственного комитета РФ, только за 2012 год в России зафиксированы десятки случаев убийства детей (в том числе новорожденных) собственными родителями.

И теперь за то, что вдруг какую-то чиновничью сволочь (которая, кстати говоря, своим воровством сама и обездолила этих детей) не пустят в Америку на шопинг, тысячи крошечных брошенных детей будут лишены возможности жить как обычные люди.

Что же касается Сергея Магнитского, то мы считаем его фактическое убийство в тюрьме тяжелейшим уголовным преступлением, и все виновные в нем должны быть наказаны по закону. Американский "закон Магнитского" никак не влияет на нашу точку зрения - мы и без него про наше чиновничество и коррупцию все хорошо знаем и понимаем.

Григорий Явлинский
19.12.12.


?

Log in

No account? Create an account