Previous Entry Share Next Entry
Яшин - Мурзилка
wekey
Оригинал взят у not_al в Яшин - Мурзилка
Не люблю я холивары, но порой люди скатываются до такой откровенной лжи, что промолчать и остаться в стороне не представляется возможным, появляется огромное желание восстановить справедливость.

Красной тряпкой для меня стала запись И.Яшин http://ej.ru/?a=note&id=12651
Все бы ничего, рассказ о прекращении существовании независимой партии "Справедливая Россия". Вопрос: "А был ли мальчик?", точнее "А была ли она независимой?" и некоторую порцию лжи мы пропустим, т.к. эту тему очень подробно раскрыл Yar1sson в своем пост http://yar1sson.livejournal.com/13059.htm

Посмотрим на другие моменты публикации Яшина. В Ежедневном Журнале он пишет, что "технология запрета на двойное членство как способ кадровой чистки был придуман в Администрации Президента еще в 2008 году и успешно опробован в Яблоке". Вот скажите мне, причем здесь Администрация Президента? Налицо поговорка про нахождение пятой точки одновременно на двух стульях, тем более "хозяин" одного стула в конце 90х активно агитировал за Путина, да и его переменчивость не вызывала доверия.

Далее Илья, чтобы читатели "проглотили", разбавляет текст правдой, Евдокимова действительно вышла из "Солидарности", однако, Шишлов (которого клеймит Яшин) один из старейших членов Петербургского Яблока, его вклад в правозащитную деятельность нельзя недооценивать, Наталья Евдокимова тоже заслужила право стать омбудсменом в СПб, всё решилось голосованием. Зато сегодня Шишлов и Евдокимова работают вместе! 

"Покинул партию и многолетний лидер ее питерского отделения Максим Резник". Покинул и исключили - разные вещи. А вот фальсификации - есть фальсификации, не имеет значения, в чью пользу они проведены, собственно, за это, а также сговор с ЕР и был исключен Максим Резник, об этом знает весь Петербург.

Потом идет много текста о том, какой Явлинский плохой, "разгромил ячейку "Яблока" в СПб, выгнал трех из шести яблочных депутатов городского парламента Минуточку! Яшин же писал, что Резник покинул партию, а здесь он пишет, что ГАЯ выгнал его, нестыковочка) и еще три десятка активистов за компанию. Очевидно, что Шеин с Пономаревым не смогут более рассчитывать на поддержку со стороны руководства СР. Для Миронова они "сбитые летчики", которых будут выдавливать из партии - примерно так же, как Явлинский выдавливал фрондерствующих активистов из Яблока.
Здесь нам остается только восторгаться умением Ильи строить аналогии, только не будем забывать, что Яшина исключили за личную непорядочность, сливы информации и инсайдерство, Навального - за национализм, также несовместимый с Яблоком. На мой взгляд, оскорбления коллеги-женщины другой национальности с указанием ее места недопустимы, даже в самом жарком споре. Да и не по-мужски это http://tareeva.livejournal.com/77726.html

Яшин такой своеобразный лгунишка, врет, передергивает - это еще одна из причин его исключения. Ребята из Молодежного Яблока тех лет, вероятно, не простят мне вмешательства в их дела, но ведь им он тоже врал, врал и использовал их, а они верили ему, верили в него.
54396_eto-ved-tyi-sledovatelej-navel_demotivators_ru

А теперь один из самых интересных и волнующих моментов. Притча, которую, скорее всего, Яшин так и не понял. Неправильно, стыдно и недопустимо быть в партии, которая голосует против детей, за "анти-магнитский закон" и прочие мерзости. Так что будущего нет не только у тех, кто пожертвовал "репутацией ради партийных пряников", но и у тех, кто дожидается исключения, а не уходит сам из коллектива подлецов.
Внимательнее Яшину нужно быть.

P.S. Яшин недавно в своем интервью для Lenta.ru сказал, что "зарабатывает себе на жизнь написанием аналитических докладов про выборы и оппозицию", так вот, если эта статья в Ежедневном Журнале и есть его заработок... Ну, вы меня поняли ;))  

?

Log in

No account? Create an account